プライバシーポリシー


【個人情報保護方針】

2018年11月27日制定 山野井商事株式会社 代表取締役 山野井 浩

 山野井商事株式会社は、事務機器販売、OA機器販売、システムネットワーク構築の事業者として取扱う個人情報の重要性をよく認識し、日本工業規格「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」(JISQ15001)に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

  1.  当社は、事務機器販売、OA機器販売、システムネットワーク構築に関する事業で取扱う個人情報、並びに雇用等で取り扱う個人情報において、取扱う個人情報の特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。また、従業員及び一般の人が、この方針を入手可能な措置を講じます。
  2.  当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  3.  当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を保護します。
  4.  当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。
  5.  当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

個人情報保護苦情・相談受付窓口 PMS室 〒302-0004 茨城県取手市取手2丁目1番17号501号室 TEL:0297-74-1426 Mail:pms@yamanoishoji.com

 


 

【個人情報のお取扱いについて】

1. 個人情報の利用目的

当社は個人情報を以下の利用目的で利用します。

(1)取引先より取得した個人情報

  • お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求
  • お取引先との取次ぎ、媒介
  • 商法にもとづく権利の行使、義務の履行

(2)従業者の個人情報

  • 人事・給与、教育訓練、福利厚生、業務連絡
  • 官公庁に提出する申請書、委任状に担当者・住所の記載
  • 取引先に提出する書類(提案書、見積書、請求書、注文書)に担当者の記載

(3)採用応募者の個人情報

  • 採用検討、面接、業務連絡

(4)お問い合せにより取得する個人情報

  • お問い合せへの対応

(5)導入及び保守業務で預かる個人情報

  • PC等の導入保守受託業務で預かる個人情報は受託業務の範囲内で利用します。

2.  保有個人データに関する事項

事業者名:山野井商事株式会社
個人情報保護管理者:PMS担当 連絡先は下記3の通り
全ての保有個人データの利用目的:

前項1.の(1)~(4)の通り

保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先:下記3の通り
開示等の求めに応じる手続き:

保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止)をお求めの際は、下記3の個人情報保護苦情・相談受付窓口までご連絡ください。「個人情報の開示等に関する請求書」を送付させていただきます。請求書と本人確認書類をご送付いただきますが、ご連絡いただいた際にご案内いたします。
なお、開示等の求めに応じられない場合は、その旨の理由を明記して回答いたします。

3. 個人情報に関する相談窓口

 個人情報の取扱いに関するご意見又は苦情、ご要望につきましては、以下の個人情報相談窓口まで、ご連絡ください。

個人情報保護管理者:PMS担当
個人情報保護苦情・相談受付窓口 PMS室
〒302-0004 茨城県取手市取手2丁目1番17号501号室
TEL:0297-74-1426
Mail:pms@yamanoishoji.com